• Persimon - So schmeckt die Sonne
    Persimon

    Die einzige Kaki mit geschützter
    Ursprungsbezeichnung

    mehr erfahren
  • bg_persimon_3
    Persimon

    Die einzige Kaki mit geschützter
    Ursprungsbezeichnung

    mehr erfahren

Persimon Kaki
persimon_orange

So schmeckt die Sonne

Kakis sind durch eine gleichmäßige und einheitliche Färbung von goldgelb bis orange gekennzeichnet. Kakis der Marke Persimon® haben ein festes Fruchtfleisch; sie werden in Spanien durch eine von den Obstbauern des Fernen Ostens überlieferte und seit einigen Jahren weiterentwickelte Weise zur Reife gebracht. Dadurch haben sie eine festere Konsistenz und sind länger haltbar.

Wenn die Persimon® ganz durchgereift ist, entfaltet sich der volle Geschmack ihres köstlichen, erfrischend-süßen und kernlosen Fruchtfleischs, das an Mangos und Pfirsiche erinnert. Diese Eigenschaften haben die spanische Persimon® regelrecht zu einem immer beliebter werdenden herbstlichen Trendsetter gemacht. Gesunder Genuss voller Vitamine.

Tipp!
Die Persimon® reift schneller, wenn sie zusammen mit einem Apfel in einem Plastikbeutel bei Raumtemperatur gelagert wird.

Die Herkunft der Persimon Kaki

Herkunft

Einzigartig aus der Region Valencia

Die Heimat der Persimon® befindet sich in der Region „Ribera del Xúquer“. Die Felder und Obsthaine des Flusstals gehören zu den fruchtbarsten der Region Valencia. Von der Sonne verwöhnt, gedeihen die Kakibäume hier in einem milden Mittelmeerklima bereits seit dem Ende des 18. Jahrhunderts. Mit ihren glänzenden Blättern und leuchtend farbigen Früchten zunächst eher als Zierpflanze geschätzt, erkannte man bald den köstlichen Geschmack der Früchte.

Aufgrund der idealen Anbaubedingungen bleiben die Bäume von fast allen Krankheiten befreit und die Qualität der Früchte ist entsprechend einzigartig. Diese wird zudem ständig durch den von den Bauern gebildeten Kontrollrat für die Ursprungsbezeichnung „Kaki Ribera del Xúquer“ sichergestellt.

Persimon Kaki Qualität

Qualität

Nur die Herkunft garantiert Qualität

Ein von Obst-Bauern gebildeter Kontrollrat überwacht den Anbau und die Behandlung der Kakifrüchte. Ausschließlich Kaki der Sorte „Rojo Brillante“ (glänzendes Rot), die im Flusstal „Ribera del Xúquer“ von einem registrierten Bauern angebaut wurden, erhalten die Herkunftsbezeichnung „D.O. Kaki Ribera del Xúquer“ und dürfen die Marke Persimon® tragen.

Das offizielle Zertifikat der Persimon® ist auf jeder Verpackung mit Siegel und laufender Nummer verzeichnet. Es gewährleistet ein Höchstmaß an Qualität, Geschmack und Aussehen der Früchte. Auf diese Weise ist die Kontrolle jeder Ernte durch den zuständigen Ausschuss und somit die konstante Spitzenqualität jeder einzelnen Persimon® sichergestellt.

Saison

Die spanische Herbstfrucht

Die Ernte der Persimon® beginnt im Frühherbst. Von ca. Mitte Oktober bis in den Dezember ist die besondere Frucht frisch bei uns im Handel erhältlich und bringt spanische Sonne in die Obst- und Gemüseabteilung.

Genau zum richtigen Zeitpunkt. Denn im Herbst, wenn die Tage kürzer werden und die Stimmung manchmal so trüb wie das Wetter ist, sorgt die Persimon® für gute Laune und strahlende Gesichter.

Persimon® – so schmeckt die spanische Sonne.

Rezepte

Köstliche Vielfalt genießen

Die Persimon® können Sie roh – mit oder ohne Schale – genießen. Klein geschnitten verfeinert sie Obstsalate, passt ausgezeichnet zu Eis, Joghurt-, Quark- und anderen Süßspeisen. Püriert gibt die leckere Persimon® Sorbets, Torten, Kompotten oder Konfitüren eine ganz besondere Geschmacksnote.

Lassen Sie sich doch einmal von unseren Rezeptvorschlägen inspirieren:

Winterlicher Kaki-Salat

Mit gegrilltem Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Zutaten für 4 Personen

2 Persimon®
100 g Feldsalat
½ Kopf Endiviensalat
1 kleiner Kopf Radicchio
2 Ziegenkäserollen
50 g Walnüsse, gehackt
Etwas Zucker zum Karamellisieren der Walnüsse
1 EL Butter
4 TL flüssiger Honig

Für das Dressing:
80 ml natives Olivenöl
40 ml fruchtiger Crema di Balsamico
10 g Zucker
Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle

Winterlicher Kaki-Salat

Zubereitung

Roastbeef mit Kaki

Roastbeef mit Kaki

Rosa gebratenes Roastbeef an scharf gegrillter Persimon®

Zutaten für 4 Personen

4 Persimon®
1 Stück Roastbeef (etwa 1kg )
1 EL Butterschmalz
Grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Exotischer Kaki-Lassi

Frische Persimon® trifft auf orientalische Gewürze, mit Joghurt verfeinert

Zutaten für 4 Personen

2 Persimon®
500 ml Naturjoghurt
250 ml Buttermilch
4 EL brauner Zucker
Rosenwasser nach Geschmack
1 TL gemahlenen Kardamom
Crushed Ice
Exotischer Kaki-Lassi

Zubereitung

Sunshine Cupcake

Sunshine Cupcake

Dunkles Schokoladenküchlein mit goldigem Kaki-Frosting

Zutaten für 12 Stück

Für die Cupcakes:
12 Muffinpapierförmchen und eine Muffinbackform
250 g Mehl
1 Ei (Größe M)
100 g brauner Zucker
2 TL Backpulver
150 g Zartbitterschokolade (70% Kakaogehalt)
50 g Schokosplitter
2 EL Backkakaopulver
250 ml Milch
100 ml geschmolzene Butter


Für das Frosting:
1 Persimon®
200 ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker und 50 g Zucker
170 g weiche Butter
170 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

Zubereitung

Kaki-Zitronen-Ingwer-Marmelade

Goldig-fruchtige Marmelade, ideal zum Genießen in der kalten Jahreszeit

Zutaten für 8-10 kleine Gläser

1 kg Persimon®
1 kleines Stück Ingwer (ca.25 g)
2 Bio-Zitronen
500 g Gelierzucker 2:1
Ingwer

Zubereitung

Kaki Käsekuchen

Kaki-Käse-Kuchen

Zutaten

200 g Vollkornkekse
175 g Butter
500 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Magerquark
100 g Puderzucker
1 Limette
1-2 Persimon®

Zubereitung

Valencianisches Tiramisu

Zutaten für vier Personen

200 g Amarettinis
4 Persimon®
2 Zitronen
250 g Mascarpone
1 Becher Schlagsahne
150 g Vollmilchjoghurt
100 g Puderzucker
2 Packungen Bourbon-Vanillezucker
Tiramisu

Zubereitung

Kaki rot-weiß

Kaki rot-weiß

Zutaten für vier Personen

3 Persimon®
250 g Himbeeren, frisch oder TK
250 g Sahnequark
150 g Vollmilchjoghurt
125 g Puderzucker
1 Vanilleschote

Zubereitung

Engagement

Gesunde Ernährung für Kinder

Die Erzeuger der Persimon® mit der Herkunftsbezeichnung „Ribera del Xuquer“ stehen nicht nur in der Verantwortung, ein Höchstmaß an Qualität, Geschmack und Aussehen jeder einzelnen Frucht zu gewährleisten. Darüber hinaus liegt es ihnen sehr am Herzen, sich rund um das Thema „gesunde Ernährung für Kinder“ zu engagieren. Denn mit ihrer köstlichen süßen Frucht ohne Kerne begeistert die Persimon® insbesondere viele Kinder und kann somit deren Interesse an frischem Obst stärken.

Im Rahmen dieser Ausrichtung werden bereits seit mehreren Jahren zahlreiche Kindertagesstätten und Grundschulen in verschiedenen Regionen Deutschlands mit tollen Aktionen rund um die sonnenverwöhnte Kakifrucht unterstützt.

Pünktlich zur diesjährigen Saison im Herbst stehen die Kindertagesstätten wieder im Mittelpunkt der Initiative „Kaki hilft Kitas“. Unter dem aktuellen Motto „Mehr Obst für Kitas“ wird die große Frischeoffensive wieder für strahlende Gesichter und ganz viele gesunde Pausensnacks voller Vitamine sorgen.

Abgerundet wird das Engagement erneut durch die Teilnahme der Persimon® am EU-Schulfruchtprogramm in den Bundesländern. Auch über dieses Angebot kommen viele tausend Grundschüler und neuerdings auch Kitas in den kostenlosen Genuss von leckeren Kakis.

Persimon® – so schmeckt die Sonne.

kaki-kita

Mehr Obst für Kitas

Gewinnt wöchentlich frisches Obst für
½ Jahr und ganz viele leckere Kakis!

persimon

Liebe Kitas, liebe Eltern,

vielleicht kennt ihr uns bereits aus dem letztem Jahr? Wir sind Per & Simon – zwei süße Kakifrüchte und Botschafter der Initiative „Kaki hilft Kitas“.

Pünktlich zur Herbstzeit sind wir wieder da und starten erneut unsere tolle Mitmach-Aktion, die sich für eine gesündere Ernährung in Kitas einsetzt. Eine ausgewogene Ernährung mit viel frischem Obst wäre so wichtig für die Kleinen, ist aber leider oftmals im Alltag bei vielen Einrichtungen einfach nicht ausreichend möglich.

Genau hier möchten wir mit insgesamt über 15.000 Früchten wieder tatkräftig helfen. Also, mitmachen lohnt sich: 5 Kitas erhalten für ein halbes Jahr wöchentlich frisches Obst und weitere 250 Kitas können sich ganz viele leckere Persimon-Kakifrüchte schmecken lassen.

Unsere Aktion richtet sich an Kitas, Eltern und alle die mitmachen möchten, um sich für eine Kita einzusetzen. Wie ihr als Kita teilnehmen könnt, steht genau im nachfolgenden Abschnitt beschrieben (auch als PDF zum Download).

Eltern und alle anderen senden zum Mitmachen einfach Name, Adresse, Telefon, E-Mail und Ansprechpartner „ihrer“ Kita bis zum 15. November 2016 an: kita@persimon-kaki.de.

Wir freuen uns schon sehr auf eure Einsendungen und drücken allen die Daumen.

Euer
Per & Simon

Und so einfach könnt ihr als Kita teilnehmen:

1. Per & Simon Masken bemalen

Wir haben zwei Vorlagen für tolle Papiermasken von Per & Simon entworfen (siehe Download weiter unten). Diese könnt ihr einfach auf festem Papier/Pappe ausdrucken, dann bunt bemalen, entlang der äußeren Linie sowie die Augen ausschneiden, seitlich in die kleinen Markierungen vorsichtig Löcher stechen, ein Faden oder Gummi einfädeln, zuknoten und schon seid ihr fertig. Alternativ könnt ihr natürlich auch gerne etwas ohne Vorlage mit Per & Simon malen oder basteln.

2. Bild zusenden

Schickt uns die gescannten Bilder euer Masken oder gerne auch lustige Fotos, auf denen ihr eure Masken tragt und schickt diese per mail an kita@persimon-kaki.de . Oder schickt eure „Kunstwerke“ per Post an: Kaki hilft Kitas, c/o OBSESSION GmbH, Lindleystraße 12, 60314 Frankfurt

Einsendeschluss: 15. November 2016

Bitte angeben: Name/Adresse, Telefon/E-Mail sowie Ansprechpartner der Kita
Die Teilnahme als Einrichtung oder Gruppe möglich (auch mehrere Gruppen pro Kita).

3. Mit etwas Glück gewinnen

5 Kitas dürfen sich ein halbes Jahr lang jede Woche über einen frischen Obstkorb freuen
und weitere 250 Kitas können sich ganz viele köstliche Kakis schmecken lassen.

Wir drücken allen Kitas ganz fest die Daumen.

DOWNLOADS

Malvorlagen Masken Per & Simon

Mitmachaktion mehr Obst für Kitas

Teilnahmebedingungen anzeigen

Kontaktformular

Kontakt

Name*

E-Mail*

Telefon*

Nachricht

*Pflichtfelder

Ansprechpartner:

Spanische Handelsabteilung
Abteilung Lebensmittel
Jägerhofstr. 32
40479 Düsseldorf

Tel. +49 211 49366-53

www.foodsfromspain.com
E-Mail: agro.dusseldorf@comercio.mineco.es

logos_eu

Handel

Persimon® – goldrichtig für sonnigen Umsatz!

Nutzen Sie die besonderen Vorteile der Persimon® und sichern sich sonnigen Umsatz im Saisonkalender von Oktober bis Dezember.

Exklusivität

Die Persimon® ist die einzige festfleischige Kaki mit geschützter Ursprungsbezeichnung (Ribera del Xúquer)

Markenqualität

Der Begriff „Persimon“ ist seit kurzem auf Antrag des Kontrollrats der geschützten Ursprungsbezeichnung (g.U.) Kaki Ribera del Xúquer vom spanischen Marken- und Patentamt als Marke eingetragen worden.

Bei dem Begriff “Persimon” handelt es sich somit um eine eingetragene Marke (Persimon®) und nicht um einen Gattungsnamen für alle festfleischigen Kakis. Entsprechend darf der Begriff „Persimon“ ausschließlich für Kakis mit der geschützten Ursprungsbezeichnung „Ribera del Xúquer“ verwendet werden.

Die Marke Persimon® punktet im Handel mit Top-Qualität, bestem Geschmack & längerer Haltbarkeit.

Absatzunterstützung

Auch in diesem Jahr wird die Persimon® wieder über eine nationale Promotionkampagne vermarktet und sorgt als spanische Herbstfrucht für sonnigen Umsatz. Den Mittelpunkt der Aktivitäten bilden zahlreiche verkaufsfördernde Promotionaktionen mit Verkostungen bei ausgewählten Handelspartnern im deutschen LEH.

Flankierende Maßnahmen unterstützen die Persimon®, um die köstliche Herbstfrucht weiter Richtung Handel und Konsument zu etablieren, u.a.

– Kita-Initiative mit attraktiven Preisen, Verkostungen etc.
– Integration im EU-Schulfruchtprogramm
– Public Relations
– Anzeigen & Advertorials in spezifischen Medien (Fach-/Endverbraucher)
– Internet
– Social Media

Übersicht der Produzenten:

  • algineco

    ALGINECO

    Agrícola Alginet, Coop.
    V.C/ San Juan de la era, 4
    E – 46230 Alginet (Valencia)
    Tel. +34 96 175 00 66
    E-Mail: coagri@infonegocio.com

  • cohoca

    COHOCA

    COHOCA
    Coop. V. Hortofrutícola de Benifaió
    C/ Santa Bárbara, 15
    E – 46450 Benifaió (Valencia)
    Tel. +34 96 178 05 50

  • bouquet

    BOUQUET / POPPY

    Anecoop, S. Coop.
    C/ Monforte, 1, Entlo.
    E – 46010 Valencia
    Tel. +34 96 393 85 00
    E-Mail: info@anecoop.com
    Internet: www.anecoop.com

  • canso

    Canso, Coop. V.

    Canso, Coop. V.
    Avda. Coop. Ntra. Sra. Oreto, 1
    E – 46250 L‘ Alcúdia (Valencia)
    Tel. +34 96 254 05 66
    E-Mail: pascualcortes@canso.infonegocio.com

  • cataval

    CATAVAL

    CATAVAL
    Agrícola de Catadau, S. Coop. V.
    Plaza de España, 1
    E – 46196 Catadau (Valencia)
    Tel. +34 96 255 05 03
    E-Mail: 962990323@telefonica.net

  • coalfa

    COALFA

    COALFA
    Agrícola San Salvador, Coop. V.
    C/ Nueva, 4
    E – 46197 Alfarp (Valencia)
    Tel. +34 96 255 08 87
    E-Mail: miguel@coalfa.com
    Internet: www.coalfa.com

  • dainti

    DAINTI

    DAINTI
    La Heretat S.A.
    Ctra. Albalat, Km. 1,5
    E – 46600 Alzira (Valencia)
    Tel. +34 96 240 44 07
    E-Mail: opc@laheretat.com
    Internet: www.laheretat.com

  • diplom

    DIPLOM

    DIPLOM
    Coop. Agrícola San Bernardo, Coop. V.
    Ctra. Cruz Negra, Km. 1
    E – 46240 Carlet (Valencia)
    Tel. +34 96 253 90 00
    E-Mail: gramos@coopcarlet.com
    Internet: www.coopcarlet.com

  • alegre

    FRUTAS ALEGRE

    FRUTAS ALEGRE / PERSIMON DO
    Frutas Teresí Alegre S.L.
    C/ Pedro Esplugues, 38
    E – 46600 Alzira (Valencia)
    Tel. +34 96 240 45 03
    E-Mail: Frutas_alegre@msn.com

  • guadacoop

    GUADACOOP

    Guadacoop, Coop. V.
    C/ Colon, 1
    E – 46610 Guadassuar (Valencia)
    Tel. +34 96 257 11 82
    E-Mail: coascri@coascri.com
    Internet: www.coascri.com

  • nardi

    NARDI

    NARDI
    Hnos. Gimenez S.C.
    C/ Capuchinos, 11
    E – 46600 Alzira (Valencia)
    Tel. +34 96 241 10 39
    E-Mail: contacto@hnos-gimenez.es

  • suprem

    SUPREM

    SUPREM
    Alzicoop, Coop. V.
    Plaza Mayor, 30
    E – 46600 Alzira (Valencia)
    Tel. +34 96 240 41 36
    E-Mail: sbernia@alzicoop.com
    Internet: www.alzicoop.com

  • vccc

    Cooperativa del Camp de Vila Nova de Castelló

    Cooperativa del Camp de Vila Nova de Castelló, Coop. V.
    Camí Vell de la Pobla Llarga, s/n
    E – 46270 Vilanova de Castelló (Valencia)
    Tel. +34 96 245 05 23
    E-Mail: jesuscaerol@ccvc.es
    Internet: www.ccvc.es

Presse

Die Persimon® ist in aller Munde…

Sie sind Journalist und haben eine Frage zur Persimon®? Wir freuen uns, wenn Sie mit uns in Kontakt treten. Nutzen Sie hierfür bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie uns eine E-Mail.

Gerne können Sie die hier bereitgestellten Pressebilder bzw. Presseinformation zur Persimon® nutzen. Wir bitten um einen Veröffentlichungsbeleg. Quellenangabe: ICEX

Kontakt:

Consell Regulador de la
D.O. Kaki Ribera del Xúquer

Plaça del País Valencià,nº 7
E-46250 L´Alcudia (Valencia) Spanien

www.kakifruit.com
E-Mail: d.o.kaki@kakifruit.com

Spanische Handelsabteilung
Abteilung Lebensmittel
Jägerhofstr. 32
40479 Düsseldorf

Tel. +49 211 49366-53
www.foodsfromspain.com
E-Mail: agro.dusseldorf@comercio.mineco.es